U16 beendet Saison mit einem klaren 5:0-Heimsieg

Kopie von Kopie von IMG-20171014-WA0000

25-05-2019: SVSF – Teesdorf 5:0 (2:0)

Nach drei Niederlagen in Folge meldete sich die U16 im letzten Saisonspiel mit einem klaren Erfolg zurück. Pottschach dominierte 90 Minuten nach Belieben, tat sich aber schwer mit dem Toreschießen. Entweder man zauderte zu lange, oder man den Tormann an. So hätte der SVSF nach Wiederbeginn fast zittern müssen, als man bei einem Eckball auf der Linie klären musste. Statt 2:1 hieß es wenig später aber 3:0. Im Finish legte man noch zwei drauf, obwohl man realistischerweise mindestens zehn Stück hätte machen müssen.

Tore: 1:0 (11.) Suad Liko, 2:0 (39.) Lukas Puhr; 3:0 (68.) Fatih Sahin, 4:0 (79.) Suad Liko, 5:0 (82.) Lukas Puhr.

19-05-2019: SVSF – HW WN 0:3 (0:1)

Mit dem ersten Angriff geriet die U16 gegen HW in Rückstand. Eine große Hypothek: In der Folge allerdings zeigte unsere Mannschaft eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem letzten Spiel. Vor der Pause hatte man zudem Pech, weil man einen Elfmeter bekommen hätte müssen. Nach Wiederbeginn dasselbe Bild: Erneut ein frühes Gegentor. Noch einmal kämpfte Pottschach vorbildlich, vergab zwei gute Chancen, ehe das 0:3 dann naturgemäß die Entscheidung bedeutete. Die starken Neustädter am Ende besser.

Tore: 0:1 (2.); 0:2 (48.), 0:3 (57.).

11-05-2019: SVSF – Bad Fischau 0:8 (0:4)

Schwere Niederlage für die Pottschacher U16. Bad Fischau machte schnell kurzen Prozess. Mit drei Treffern innerhalb von drei Minuten stand es 0:4. Die Partie damit entschieden: Pottschach in allen Belangen klar unterlegen, auch die Körpersprache nicht gut. Nach Wiederbeginn fielen weitere Gegentreffer, sodass am Ende eine 0:8-Pleite zu Buche stand. Bitter!

Tore: 0:1 (7.), 0:2 (20.), 0:3 (21.), 0:4 (22.); 0:5 (52.), 0:6 (71.), 0:7 (77.), 0:8 (80.).

05-05-2019: Bad Vöslau – SVSF 5:1 (3:1)

Glatte Niederlagre für die U16, die es diesmal ausnahmsweise mit einem übermächtigen Gegner zu tun hatte. Bei den Bad Vöslauern kamen ein paar Kicker runter, die sonst in der U17 spielen. Mit denen konnten unsere Jungs nicht mithalten. Vor allem körperlich und spielerisch war man dem Gegner unterlegen. Nur kurz vor der Pause, als man per Freistoß verkürzen konnte, flammte Hoffnung auf. Im Endeffekt war Pottschach aber chancenlos. Man musste sich noch bei Goalie Sebi Benczik bedanken, dass man nicht zweistellig verlor.

Tore: 1:0 (9.), 2:0 (18.), 3:0 (42.), 3:1 (43.) Lukas Puhr; 4:1 (79.), 5:1 (85.).

13-04-2019: Teesdorf – SVSF 0:2 (0:1)

Die frühe Führung brachte nur wenig Sicherheit: Pottschachs U16 wirkte nicht zu hundert Prozent konzentriert. Viele Torchancen wurden liegen gelassen. Gezählte vier Mal traf der SVSF den Pfosten, sogar ein Elfmeter wurde durch Suad Liko verschossen. So musste man froh sein, dass die Teesdorfer beim Stand von 0:1 zwei Chancen ausließen. Erst mit dem 2:0 durch Fatlum Gashi war die Partie in trockenen Tüchern. Am Ende war es ein hart erkämpfter, aber verdienter Auswärtssieg.

Tore: 0:1 (3.) Fatlum Gashi, 0:2 (65.) Fatlum Gashi.

03-04-2019: HW WN – SVSF 5:2 (1:2)

Die U16 verliert mit 2:5 und trotzdem muss man von der besten Leistung der bisherigen Frühjahrssaison reden. Gegen die spielerisch bärenstarken HW-ler präsentierte sich Pottschach 70 Minuten lang in Topzustand. Zweimal gingen unsere Jungs in einem offenen Schlagabtausch in Führung. Die Leistung wirklich stark. Erst mit dem 2:2-Ausgleich in der 67. Minute kippte die Partie. Der SVSF geriet unter Druck. Das 2:3 in der 82. Minute brach der Benczik/Sam-Truppe das Genick. HW kam in den Schlussminuten noch zu zwei weiteren Toren. Bitter!

Tore: 0:1 (9.) Suad Liko, 1:1 (15.), 1:2 (28.) Lukas Puhr; 2:2 (67.), 3:2 (82.), 4:2 (85.), 5:2 (86.).

30-03-2019: Bad Fischau – SVSF 1:1 (0:0)

Pottschachs U16 begann gegen die Fischauer gut, mit Fortdauer der Partie erarbeiteten sich die Gastgeber aber ein spielerisches Übergewicht. Dennoch: Unsere Jungs hielten dagegen und gingen nach einer knappen Stunde sogar mit Führung, nur um gleich kurz darauf den Ausgleich zu kassieren. Als dem SVSF plötzlich die Abwehrspieler wegen Verletzungen abhanden kamen, geriet die Partie im Finish zu einem Zitterspiel. Fischau drückte auf den Siegtreffer, Pottschach hielt dem Druck aber stand und nimmt aus Fischau einen wertvollen Zähler mit.

Tore: 0:1 (58.) Suad Liko, 1:1 (65.).

24-03-2019: SVSF – Bad Vöslau 4:0 (1:0)

Ein zäher Auftakt für unsere Burschen aus der U16, die das Spiel über 90 Minuten lang diktierten, aber lange den letzten Biss und die letzte Konsequenz vermissen ließen. Teilweise ging´s zu viel durch die Mitte, was den Gästen entgegen kam. Wichtig war dennoch, dass kurz vor der Pause der Führungstreffer gelang. Nach Wiederbeginn dauerte es wieder lange, bis man anschreiben konnte. Mit dem 2:0 war´s dann klar, dass Pottschach gewinnen wird. Am Ende legte man noch zwei drauf und landete einen verdienten Auftaktheimsieg. Mehr als ein Arbeitssieg war es nicht, so wird´s gegen die Topteams auf jeden Fall schwer.

Tore: 1:0 (42.) Suad Liko; 2:0 (76.) Suad Liko, 3:0 (85.) Stephan Dragschitz, 4:0 (89.) Lukas Puhr.

04-11-2018: SVSF – Teesdorf 3:0 (1:0)

Zum Abschluss präsentierte sich die Pottschacher U16 nochmal in gutem Zustand. Gegen körperlich starke Teesdorfer hielt man gut dagegen und ging nach einer knappen halben Stunde durch einen schön herausgespielten Treffer mit 1:0 in Führung. Nach Wiederbeginn kassierte der Teesdorfer Tormann die blaue Karte. In Überzahl setzte der SVSF nach. Zwei Tore innerhalb von vier Minuten, der zweite per Kopf, entschieden die Partie zu Gunsten des SVSF.

Tore: 1:0 (28.) Suad Liko; 2:0 (64.) Samuel Spreitzhofer, 3:0 (68.) Ivan Grgic.

27-10-2018: SVSF – Ternitz 0:1 (0:1)

Das entscheidende Spiel um den Titel im Mittleren Playoff ging bei Regen und schwerem Geläuf über die Bühne. Die Partie war umkämpft: Das einzige Tor fiel aus Pottschacher Sicht ziemlich unglücklich. Pottschach selbst spielte gut mit und konnte sich vor allem nach Wiederbeginn Vorteile im Feld erspielen. Man muss aber sagen, dass die Ternitzer die besseren Chancen hatten und dem 0:2 näher waren. Am Ende fehlte nicht viel, aber es fehlte etwas. Somit steigt Ternitz ins Obere Playoff auf, Pottschach wird wahrscheinlich Zweiter, was aber auch nicht schlecht ist.

Tor: 0:1 (25.).

21-10-2018: Bad Fischau – SVSF 1:2 (1:2)

Die U16 spielte in Bad Fischau wirklich hervorragende erste 25 Minuten. Belohnt wurde die Leistung auch mit dem frühen Führungstreffer zum 1:0. Leider riss der Faden mit dem Ausgleich zum 1:1 völlig. Fischau übernahm das Kommando, und dennoch sollte Pottschach quasi mit dem Pausenpfiff durch Ivan Grgic nach einem Standard zur neuerlichen Führung kommen. Nach Seitenwechsel war der SVSF nur mehr darauf aus, den Vorsprung über die Runden zu bringen. Bad Fischau hätte genügend Chancen gehabt, mindestens ein Remis zu schaffen. Pottschach hielt mit viel Glück, aber auch Können das 2:1 bis zum Schluss und hat es nun in eigener Hand. Der nächste Samstag und der Schlager gegen Ternitz wird entscheidend.

Tore: 0:1 (10.) Lukas Puhr, 1:1 (27.), 1:2 (44.) Ivan Grgic.

13-10-2018: SVSF – Bad Vöslau 4:0 (1:0)

Klare Angelegenheit für die U16. Statt 4:0 hätte die Partie aber zweistellig ausgehen müssen. Schon vor dem 1:0 vergab der SVSF gegen die schwachen Gäste, die im gesamten Match nur zu einer Torchance kamen, mehrere Topchancen, auch nach der Führung drückte Pottschach vehement, übertraf sich aber im Vergeben von Topmöglichkeiten. Nach dem Wechsel konnte man zwar noch drei Tore erzielen. Sollte es am Ende aber ums Torverhältnis gehen, kann dem SVSF diese Partie eine bessere Platzierung kosten.

Tore: 1:0 (18.) Fatlum Gashi; 2:0 (48.) Lukas Puhr, 3:0 (66.) Suad Liko, 4:0 (76.) Lukas Puhr.

07-10-2018: SVSF – Tribuswinkel 9:0 (6:0)

Das Heimspiel gegen die Tribuswinkler wurde zu einer klaren Angelegenheit. Bereits früh wurden die Weichen auf Sieg gestellt. In Hälfte eins dominierte der SVSF nach Belieben und schoss eine 6:0-Pausenführung heraus. Nach dem Seitenwechsel riss der Schlendrian ein. Es ging zu viel durch die Mitte, zu wenig über die Seite. Man verstrickte sich, es fehlte die Konzentration. So traf man zweite Hälfte “nur” mehr dreimal. Am Ende dennoch ein mehr als klarer Heimsieg.

Tore: 1:0 (4.) Maximilian Kerschhofer, 2:0 (14.) Lukas Puhr, 3:0 (17.) Suad Liko, 4:0 (27.) Fatih Sahin, 5:0 (37.) Fatih Sahin, 6:0 (42.) Lukas Puhr; 7:0 (74.) Fatih Sahin, 8:0 (84.) Fatih Sahin, 9:0 (90.) Samuel Spreitzhofer.

28-09-2018: Teesdorf – SVSF 1:4 (1:1)

Nach der Pleite letzte Woche in Ternitz präsentierte sich die Pottschacher U16 in Teesdorf wieder von ihrer besten Seite. Eine halbe Stunde lang stand die Null. Pottschach mit zwei Topchancen, die nicht genutzt werden konnten. Die Teesdorfer hingegen kamen mit dem ersten Torschuss zur Führung, über die sie sich aber nur kurz freuen konnten, denn der SVSF schlug faktisch im Gegenzug zum Ausgleich zu. In der Folge war es ein temporeiches Spiel. Teesdorf körperlich sehr robust und flott unterwegs, aber Pottschach diesmal sehr kompakt und auch Richtung Tor wieder deutlich konsequenter. Drei Tore innerhalb von neun Minuten besiegelten einen schönen Pottschacher Sieg. Suad Liko mit drei Toren sehr aktiv heute, Lob aber auch an die ganze Mannschaft für eine sehr gute Leistung.

Tore: 1:0 (31.), 1:1 (32.) Suad Liko; 1:2 (61.) Lukas Puhr, 1:3 (64.) Suad Liko, 1:4 (70.) Suad Liko.

22-09-2018: Ternitz – SVSF 4:0 (2:0)

Die U16 musste sich im Derby im Ternitzer Stadion glatt geschlagen geben. Die Niederlage geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Der größte Unterschied war an diesem Tag vor allem im körperlichen Faktor zu suchen. Ternitz war den Unsrigen in dieser Hinsicht überlegen, sodass Tore die logische Folge waren. Gegenüber letzter Woche fehlte doch einiges, der erste Torschuss gelang erst in der 78. Minute, das sagt dann wohl alles über den Ausgang dieses Spiels aus. Nichts desto Trotz: Es geht weiter. Mund abputzen und nächstes Mal wieder besser machen.

Tore: 1:0 (8.), 2:0 (35.); 3:0 (54.), 4:0 (81.).

16-09-2018: SVSF – Bad Fischau 4:2 (2:1)

Die bisher noch maximalen Bad Fischauer wollten unsere Burschen in den ersten zehn Minuten fressen. Deren 1:0-Führung war verdient, der SVSF jedoch fand durch einen Elfmeter ins Spiel und ging nach einem Tormannfehler sogar mit 2:1 in Führung. Nach Wiederbeginn drückten die Gäste auf den Ausgleich, unsere Jungs verteidigten aber leidenschaftlich und konterten Mitte der zweiten Halbzeit zweimal tödlich. 4:1 vorne, Bad Fischau gab bis zum Schluss nicht auf, verkürzte noch auf 4:2. Mehr ließ der SVSF nicht zu. Toller Heimsieg vor über 130 begeisterten Zuschauern beim Frühschoppen, so macht Fußball Spaß.

Tore: 0:1 (3.), 1:1 (13.) Lukas Puhr, 2:1 (33.) Samuel Spreitzhofer, 3:1 (70.) Samuel Spreitzhofer; 4:1 (73.) Fatlum Gashi, 4:2 (78.).

09-09-2018: Bad Vöslau – SVSF 1:1 (1:1)

Schwierige Partie für die Pottschacher U16, die Probleme hatte, ihre schnellen Spitzen in Position zu bringen. Bad Vöslau verteidigte sehr kompakt, vorne schlugen sie eiskalt zu. Die 1:0-Führung nach einer halben Stunde hielt allerdings nur sieben Minuten, ehe Lukas Puhr den Ausgleich erzielte. Auch zweite Hälfte änderte sich wenig am Charakter der Partie. Der SVSF probierte, aber es fehlte offensiv die letzte Konsequenz und der letzte Punch. So musste man am Ende über den einen Punkt froh sein, denn bei einer Doppelchance (Sebi Benczik parierte) hätte man beinahe auch noch das 1:2 kassiert.

Tore: 1:0 (30.), 1:1 (37.) Lukas Puhr.

02-09-2018: Tribuswinkel – SVSF 0:4 (0:1)

Schwierige Aufgabe zum Start: Zum einen gar nicht einfache Boden- und Wetterverhältnisse, dazu ein mehr als ordentlicher Gegner, und der SVSF noch dazu ohne ein einziges Testspiel. Und dennoch: Das sah schon erste Hälfte ziemlich gut aus, was die Pottschacher auf den Rasen zauberten. Vor allem spielerisch war man schon weiter, als man geglaubt hat. Kurz vor der Pause sollte Lukas Puhr die Unsrigen in Führung bringen. Nach Wiederbeginn war es derselbe Spieler, der von seinen Kollegen mustergültig in Szene gesetzt wurde, sodass Puhr alle vier Tore erzielen konnte. Pottschach bis zum Ende sehr kompakt und am Ende auch verdienter Sieger. Guter Start!

Tore: 0:1 (44.) Lukas Puhr; 0:2 (56.) Lukas Puhr, 0:3 (78.) Lukas Puhr, 0:4 (90.) Lukas Puhr.